草莓视频app无限观看

  站內搜索:
   您当前的位置 :今日甯河 > 政務要聞 正文
甯河區第二屆人民代表大會第六次會議舉行二次全體會議
2020-01-08 22:41   稿源: 新聞中心   編輯: 甯河政務網   作者:

  今天下午,天津市甯河區第二屆人民代表大會第六次會議舉行第二次全體會議。

  王洪海、崔紅梅、高寶江、李春和大會執行主席張偉、田志武、惠冰、陳元吉、張文、于偉、馮學芬、劉樹春、闫偉剛、孫廷平、張連勝、唐洪軍在主席台前排就坐。

  陳元吉主持會議。

  本次會議應出席代表175名,實出席代表 159 名,符合法定人數。

  區人大常委會主任崔紅梅作甯河區人民代表大會常務委員會工作報告。

  報告中說,2019年,區人大常委會以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入開展“腳印萬家”農村全覆蓋調研和人大工作調研,發現問題156個,形成調研報告13篇。堅持真監督、真支持,切實增強監督實效,一年來,共聽取審議了20項專項工作報告,開展2項專題詢問,對8部法律法規進行了執法檢查,對10余部地方性法規草案提出了修改建議。常委會組成人員共聯系代表100余名,區、鎮人大代表聯系群衆4000余人次。先後有300余名代表進“一家一站一窗口”開展工作,密切了代表與群衆的聯系,發揮了橋梁紐帶作用。

  報告指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。區人大常委會要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,圍繞區委“一年上一個新台階、兩年有一個新跨越”的目標,充分發揮職能作用,狠抓各項任務落實,爲確保全面建成高質量小康社會和“十三五”規劃圓滿收官作出積極貢獻。

  一是進一步加強政治建設,牢牢把握人大的政治屬性,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定人大工作正確的政治方向。

  二是進一步加強監督工作,堅持人大監督的政治定位、法律定位,圍繞大局、貼近民生,依法行使監督職權。

  三是進一步加強代表工作,尊重代表主體地位,提升代表履職保障水平,更好發揮代表作用。

  四是進一步加強自身建設,提高政治站位,強化責任擔當,不斷增強人大常委會和人大機關履職意識和工作能力,爲圓滿完成各項工作提供堅強保障。

  會議聽取了區人民法院院長于盛樂所作的甯河區人民法院工作報告。

  報告指出,2019年,區人民法院堅持黨對人民法院工作的絕對領導,忠實履行憲法和法律賦予的職責,各項工作穩中有進。全年受理案件12314件,辦結11613件,結案率94.31%,各項指標實現曆史新突破。

  2020年,區人民法院將高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持以政治建設爲統領,充分發揮審判職能,全面落實司法責任制,進一步推進司法責任制練合配套改革,鍛造高素質法院隊伍,努力讓人民群衆在每一個司法案件中感受到公平正義。

  會議還聽取了區人民檢察院代理檢察長王建軍所作的甯河區人民檢察院工作報告。

  報告指出,2019年,區人民檢察院緊緊圍繞全區工作大局,忠誠履行憲法和法律賦予的法律監督職責,深入開展各項檢察工作,爲促進和保障全區經濟社會高質量發展、維護社會公平正義提供了有力司法保障。2020年,檢察工作將按照區委和市院的部署要求,堅定正確的政治方向和服務大局的根本立場,謀發展、重自強,努力爲新時代甯河經濟社會高質量發展貢獻檢察力量。

  大會還通過了監察和司法委員會主任委員人選名單。

  二次全體會議後,各代表團分別召開會議,審議人大常委會、法院、檢察院工作報告,討論醞釀各項候選人名單草案,推舉監票人,討論醞釀2020年甯河區民生實事候選項目。


草莓视频app无限观看办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:草莓视频app无限观看 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号