草莓视频app无限观看

  站內搜索:
   您当前的位置 :今日甯河 > 政務要聞 正文
政協天津市甯河區第二屆委員會第五次會議閉幕
2020-01-08 22:38   稿源: 新聞中心   編輯: 甯河政務網   作者:

  中國人民政治協商會議天津市甯河區第二屆委員會第五次會議圓滿完成各項議程,于今天下午在甯河賓館閉幕。

  區委書記王洪海,區委副書記、區長張偉,區人大常委會主任崔紅梅,區政協主席高寶江,區委副書記李春和區政協副主席張金起、張雲成、董麗敏、張擁政、李文軍、崔玉君、趙錦繡,區政協副區級領導王林以及大會秘書長單兆祥在主席台前排就座。高寶江主持會議。本次會議應到委員181名,實到167名,符合有關規定。

  會議以舉手表決形式通過了政協天津市甯河區第二屆委員會第五次會議決議。

  會議認爲,2019年,區政協常委會團結帶領廣大政協委員以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,堅持團結和民主兩大主題,堅決貫徹落實區委的決策部署,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,在服務中心大局中展現政協作爲,在促進民生福祉中踐行爲民宗旨,在增強團結民主中凝聚智慧力量,在加強自身建設中提高質量水平,有效地發揮了人民政協作爲協商民主重要渠道和專門協商機構作用,爲推進甯河高質量發展作出了積極貢獻。

  會議指出,2020年是全面建成高質量小康社會、“十三五”規劃的收官之年。區政協和廣大政協委員要牢牢把握區委“一年上一個新台階、兩年有一個新跨越”目標,深入貫徹落實區委二屆十二次全會暨經濟工作會議精神,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,著力做好思想引導、彙聚力量、議政建言、服務大局各項工作,努力做到黨建工作有新加強,思想政治引領有新作爲,建言資政質量有新成效,凝心聚力工作有新突破,履職能力建設有新進步,爲全面建成高質量小康社會貢獻智慧和力量。

  王洪海在講話中對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀,並就下步工作提出四點要求:

  一要增強政治意識,始終保持正確方向。毫不動搖堅持中國共産黨的領導,確保人民政協事業始終沿著正確方向發展。要強化理論武裝。認真學習貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,堅持和完善習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談會制度,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,真正做到學思用貫通、知信行合一。要強化政治引領。自覺站在講政治的高度謀劃和推動政協工作,突出政協政治機關屬性,牢牢把握政協的性質定位、職責使命,堅守政治立場,提升政治站位,把黨的全面領導貫穿于政協工作的各方面和全過程,引導各人民團體和社會各界人士不斷增進政治認同、思想認同、理論認同、情感認同,在建言資政和凝聚共識上“雙向發力”,確保政協工作始終與黨的路線方針政策同向同行。要強化黨的建設。政協黨組要主動扛起主體責任,著力加強黨的政治建設,有力推動政協機關黨的建設、機關幹部隊伍建設,帶動政協委員隊伍建設,做到“黨有號召、政協有行動”。要發揮政協黨組領導作用、黨支部戰鬥堡壘作用、黨員委員先鋒模範作用,實現黨的組織對黨員委員全覆蓋、黨的工作對政協委員全覆蓋,確保黨對政協全面領導有堅實的政治保障和組織保障。

  二要積極主動作爲,全面助推高質量發展。廣大政協委員在推動全區經濟社會高質量發展中體現價值、發揮作用、彰顯作爲。要助推經濟發展。政協委員要利用好在自身領域的影響力,立足全區“一河一海一城”發展格局和“大水大綠大美”生態目標,瞄准我區打造現代農業、先進制造業和高端服務業這一主攻方向,主動做好牽線搭橋、聯絡銜接、推介服務等工作,推動更多的項目、資金、人才和信息向甯河聚集,特別是要持續優化營商環境,爲企業提供全方位“母親”式服務,爲推動甯河高質量發展獻計出力。要積極建言獻策。政協委員要不斷提升自身政治素質,切實提高建言獻策質量,多建睿智之言,多獻務實之策。要深化民主監督。聚焦經濟建設、民生改善、環境保護的各項政策措施落實,進一步拓寬監督渠道,利用視察、提案、評議等監督方式,真正把政協委員的意見、批評、建議轉化爲黨委政府優化決策、改進工作的動力。尤其是要發揮政協委員位置相對超脫的優勢,針對優化營商環境、爲基層減負等關鍵領域,加強對各級黨組織和黨員幹部的監督,動真的、來硬的,協助各級黨委打造風清氣正的幹事環境。

  三要廣泛凝聚共識,體現履職爲民的情懷。人民政協是黨委政府密切與人民群衆血肉聯系的橋梁和紐帶,是增進團結、協調關系、化解矛盾的重要力量。要把實現好、維護好、發展好最廣大人民群衆的根本利益,作爲履職盡責的出發點和落腳點,當好人民的貼心人、代言人,在關愛群衆、貼近群衆、疏導群衆方面下真功夫的同時,堅持好向群衆彙報工作制度,落實群衆的知情權、參與權、選擇權和監督權,將區委、區政府的各項決策部署向百姓講清楚、說明白,爭取群衆的理解和支持。

  四要提升履職水平,強化委員責任擔當。廣大政協委員要自覺遵守憲法法律和政協章程,切實發揮在本職工作中的帶頭作用、界別群衆中的代表作用,以模範行動展現新時代政協委員的風采。要旗幟鮮明講政治。政協委員要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅持好中國特色社會主義制度,深刻認識到政協之“政”是政治之“政”,“政”字是第一位的,必須要有立場堅定、旗幟鮮明的政治擔當。要增強自身履職能力。不斷增強履職盡責、爲民盡責的政治熱情,充分發揮橋梁紐帶作用,按照“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”的要求,積極參加政協教育培訓,著力增強政治把握能力、調查研究能力、聯系群衆能力、合作共事能力,做到建言建在需要時、議政議到點子上、監督監在關鍵處。要加強對政協委員的服務管理。注重尊重委員民主權利,爲委員履職盡責創造良好環境,提供有力保障。同時,要加強委員履職管理,建立委員履職評價和激勵機制,引導政協委員模範遵守憲法法律和政協章程,錘煉道德品行,嚴格廉潔自律。

  高寶江表示,區政協組織和廣大政協委員將牢記職責使命、發揮獨特優勢、廣泛凝聚力量,圍繞區委“一年上一個新台階、兩年有一個新跨越”目標,始終不忘初心,主動服務大局,廣泛凝聚人心,堅持學習,加強思想政治引領;增進團結,加強雙向發力工作;勇于擔當,加強委員隊伍建設,爲推進甯河高質量發展貢獻智慧和力量。

  會議期間,馮湘淩、梁蘭趁、王秀君、楊昕力、張澤蘋、陶園、李月華7位政協委員結合工作實際,圍繞全區中心工作、重點工作和群衆關注的熱點難點問題分別作了發言。

  大會在雄壯的《國歌》聲中閉幕。


草莓视频app无限观看办公室电话:69591458 网站标识码 12022100001 主办单位:草莓视频app无限观看 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号